maison de retraite des Tilleuls

• Commune Chanteloup-les-Vignes
  • Adresse 23 avenue de Poissy

Afin d'apporter un peu de diversité à la Noé, Aillaud confie à ses deux assistants la maitrise d'oeuvre de cet ensemble.

La résidence pour personnes âgées s'organise en trois bâtiments de plan carré R+4 et comprend 84 logements d'environ 32 m² chacun complétés d'une loggia. Les appartements sont aménagés différemment afin d'atténuer la monotonie des visites réciproques. L'ensemble est construit en béton selon une structure poteaux - poutres. Les murs extérieurs autoporteurs sont en bloc de béton manufacturés, système Multiroc Besser, modèle SPLIT, restant brut de parement. La rénovation en cours supprime les loggias pour lesquels les deux architectes avaient dessiné des garde-corps spécifiques.

• parpaing de béton
    élévation ordonnancée sans travées