Cette confiserie est construite en 1925 par M. Mollié, directeur de Kréma. Les bâtiments sont construits sur les plans des ingénieurs E.C.P. A. Roy et L. Jacquier. La société est absorbée en 1957 par Général Foods et devient Kréma-Hollywood. la fermeture intervient vers 1988. Le site est aujourd'hui en friche. La production journalière en 1935 est de 20 tonnes de confiserie. Elle tombe à 6 tonnes en 1944, et dépasse 23 tonnes en 1950. L'usine regroupe l' ensemble des élements nécessaires à la production, jusqu' à l' impression des emballages. Elle comprend aussi des ateliers de menuiserie et de mécanique. Les moules à confiserie sont réalisés par la société Ratti, tandis que les machines à empaqueter sont produites par Aucouturier, deux sociétés de Montreuil.
La confiserie compte 263 employés en 1929, 232 en 1937, 300 en 1944, 461 en 1954. Elle occupe 1000 salariés vers 1960, et seulement 477 en 1982. L'emploi est majoritairement féminin (272 femmes en 1954). Pendant la Seconde Guerre mondiale, l'usine conserve ses employés en débrayant les machines et en recourant autant que possible au travail manuel. Il existe un secours au personnel ainsi que des séjours de vacances pour les enfants des employés.
depuis l'opération d'inventaire de 2002, le site a été reconverti en entrepôt.
ingénieur d'études chargé de l'inventaire du patrimoine industriel en Ile-de-France de 1999 à 2001.