• Adresse 55, 57 avenue Pasteur
  • Emplacement dans l'édifice chaufferie

Cette chaudière Chappée de type A 609, installée par la Société anonyme Chauffage Sulzer en 1950, alimentait le système de chauffage à eau chaude de l'usine.

Cette chaudière métallique, alimentée au fuel, repose sur un socle de béton. Elle est reliée à un système de canalisations parcourant l'ensemble de l'usine. L'évacuation de la vapeur d'eau s'effectuait par la cheminée de section carrée, située à l'aplomb de la chaudière.

industrie textile

h = 165 cm ; l = 140 cm ; la = 120 cm

• inscription concernant le fabricant
    • plaque signalétique
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : Chappée ; plaque signalétique : Société générale de Fonderie 8, place d'Iéna 75783 Paris Cedex 16. Chaudière Chappée. Typ MN6 610/MZ. Puissance Kcal/ h : 431000. Catalogue Watt : 501820. Dépression mbar mini à la buse : 0, 35. (...) Pression hydraulique maximale d'utilisation : 8 bar.

• hors état de marche (incertitude)