passerelle

Dénominationspasserelle
HydrographiesMarne
AdresseCommune : Meaux
Cadastre : non cadastré

La passerelle a été construite en 2010-2011 par l'agence DVVD (Daniel Vaniche, Vincent Dominguez, Bertrand Potel), avec la collaboration de l'agence de paysagistes Mutabilis. Les entrepreneurs sont Brisard pour la charpente, Demathieu et Bard pour le gros oeuvre en béton. L'ouvrage a été inauguré le 9 avril 2011.

Période(s)Principale : 1er quart 21e siècle , daté par travaux historiques
Dates2011, daté par travaux historiques

Auteur(s)Auteur : Potel Bertrand attribution par travaux historiques
Auteur : Vaniche Daniel attribution par travaux historiques
Auteur : Dominguez Vincent attribution par travaux historiques
Auteur : DVVD agence d'architecture attribution par travaux historiques

La passerelle a été lancée sur la Marne pour fournir un accès piéton entre la gare et la ZAC Luxembourg, dans le quartier du Marché. D'une longueur de 160 mètres, la structure en acier du tablier, en trois travées, repose sur des piles intégrées aux berges avec un seul appui dans le fleuve, ce qui donne à l'ouvrage un aspect fin et élancé. Les garde-corps sont constitués d'une maille inox et de mains courantes continues en aluminium intégrant les luminaires.

Mursacier
aluminium