Dossier d’opération IA93000549 | Réalisé par
Förstel Judith (Rédacteur)

Robinet Amandine (Rédacteur)
Robinet Amandine

Stagiaire, puis vacataire à la Région Île-de-France, service Patrimoines et Inventaire en remplacement de Judith Förstel, en congé formation en 2015.

• diagnostic patrimonial
Diagnostic patrimonial de Noisy-le-Grand

Noisy-le-Grand
    • Commune : Noisy-le-Grand

Noisy-le-Grand, et plus généralement Marne-la-Vallée dont elle fait partie, est un territoire en mutation permanente qui n’est pas près de se stabiliser avec la perspective des opérations du Grand Paris. C’est pourquoi un diagnostic patrimonial a été entrepris en 2015 pour garder la mémoire d’une histoire urbaine particulière, celle d’un petit bourg rural passant au statut de petite ville de banlieue au début du XXe siècle puis à celui de cœur économique de la ville nouvelle.

Ce travail s'inscrit dans une étude plus globale de Marne-la-Vallée, menée en partenariat avec le CAUE de Seine-et-Marne depuis 2014. Vous trouverez en bas de cette page le lien vers la synthèse communale de Noisy-le-Grand dans la rubrique Documentation - Liens web.

Date(s) d'enquête : 2015 - 2015 ; Date(s) de rédaction : 2015

Robinet Amandine