casino, actuellement temple dit chapelle évangélique

Voir

Lieu-dit : Elisabethville
Adresse : 7 boulevard de la
plage
Cadastre : 2014 AK 30

Inauguré le 31 juillet 1927, le cinéma théâtre est implanté sur une parcelle d'angle. Il disposait d'une grande salle au sous-sol, complétée d'une taverne et un dancing pour compléter les activités du casino. Il fait office de salle de spectacle et de loisirs divers. Après la guerre, l'établissement a été équipé d'une salle de cinéma. Lors de la transformation en 1993, le casino devient église protestante évangélique et le bâtiment subit de multiples transformations. Les plus importantes concernent l'intérieur: la grande salle de spectacle a été entresolée et la cabine de projection a disparu de la façade.

Dates1927, porte la date

Le bâtiment est construit sur un plan rectangulaire. il est orné de faux pans de bois et couvert d'un toit avec demi-croupe débordant. La terrasse qui couvre l'entrée a été conservée malgré les modifications de celle-ci. A l'intérieur la grande salle de spectacle a été entresolée.

Mursbéton faux pan de bois
Toittuile mécanique