• Adresse 5 rue Alphonse Haussaire

L'un des projets est une composition qui doit prendre place sur une grande baie composée d'un panneau central encadré par un groupe de deux lancettes cintrées de part et d'autre. Le thème est vénitien : embarquement d'une reine dans une gondole entourée de personnages. En fond, est représentée la lagune et l'église de la Salute. L'ensemble est disposé dans un cadre architecturé avec pilastres et arcatures ornées de guirlandes. Sur la partie supérieure, figure déjà une mise en plomb avec des verres colorés rouges. Le deuxième projet présente une scène de concert et de danse devant des convives aristocrates attablés en extérieur dans un estaminet. En fond, figure un village. L'ensemble se situe dans la période de la Renaissance, comme l'indiquent les costumes des personnages, le décor et l'architecture. Ce projet a été conçu pour prendre place dans une grande baie composée d'un panneau central encadré par des baies à deux vantaux

• papier, aquarelle, gouache
    • personnage