parc de l'ancien château de Madame du Barry

• Impression

• écurie
    • pont de jardin
    • mur de clôture
    • clôture de jardin
Parties constituantes non étudiéesédifice sportif, allée, bassin, glacière, temple de jardin, terrasse en terre-plein, ferme, conciergerie, pavillon de jardin, écurie, pont de jardin, mur de clôture, clôture de jardin
Dénominationsparc
AdresseCommune : Louveciennes
Adresse : rue de la, Machine, 5 rue de la Princesse

Le parc a pu être remanié par le paysagiste Louis-Sulpice Varé ; selon Florence Collette (Revue de l¿Art des jardins n°3, printemps 2005), celui-ci, en 1853, aurait travaillé à Louveciennes pour Charles-Louis Dierickx, directeur de la Monnaie de Paris (parc non localisé) ; or Dierickx a été propriétaire du Pavillon du Barry, à l¿entrée duquel il fit construire un pavillon de gardien en 1852.

Période(s)Principale : 18e siècle , (?)
Principale : 19e siècle , (?)