maison, 15 cours Raoult

Dossier IA77000694 inclus dans ville de Meaux réalisé en 2011

Dénominationsmaison
AdresseCommune : Meaux
Adresse : 15 cours
Raoult

Cette maison de notable, édifiée vers la fin du XIXe siècle, a été occupée par le directeur de la vermicellerie voisine.

Cette maison de notable est construite en retrait de la rue. Elle présente une élévation à un étage-carré et un étage de comble, marquée par une forte symétrie axiale : les cinq travées de la façade se répartissent avec régularité autour de la porte à perron et de la fenêtre avec balcon du premier étage. La maison est couverte par un toit à la Mansart, en ardoise et en zinc. L'ensemble est caractéristique des maisons de notable de la fin du XIXe siècle.

Murscalcaire moellon enduit (?)
Toitardoise, zinc en couverture