colombier

• Adresse localisation inconnue
    colombier

Cet édifice était considéré par ses contemporains comme remarquable puisqu'il a fait l'objet d'une publication dans l'ouvrage de Normand.

L'édifice présente trois niveaux : un rez de chaussée en brique et pierre couronné d'un premier toit polygonal, en brique et pierre, dont la porte est ornée d'un petit fronton avec un bas relief. Le second niveau forme le corps du colombier, en brique de couleurs différentes dessinant un motif losangé, dans lequel se trouve l'arbre à boulins. Le tout est surmonté d'un dernier étage en surplomb dont le treillage de bois semble masquer ce qui est vraisemblablement un réservoir. Un épi de faîtage est disposé sur un amortissement formant un petit toit posé sur des consoles de bois.

• toit polygonal
    • oiseau
    • mouton
    • chèvre
  • Précision représentations

L'épi de faîtage représente un oiseau, sans doute une colombe ou un pigeon. Sur le fronton au dessus de l'entrée le bas relief est orné d'un mouton et d'une chèvre