église paroissiale Notre-Dame de Lorette

verrières (7)

Adresse Commune : Maurecourt
Emplacement dans l'édifice baies 0 à 6

Deux vitraux ont été offerts par Jacques Petit maire de 1868 à1883 et son épouse Rosalie. Ils ont été très endommagés lors du bombardement du pont Eiffel le 28 mai 1944. Et ont été complétés au cours de l'été 1961.

Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

La baie 0 comporte une Vierge à l'Enfant dans la lancette centrale. Les deux autres ont disparu. Dans le tympan les anges portent l'église de Lorette. Les baies 1 et 2 sont des décoratives avec un médaillon de saint Jean et de saint Vincent. La baie 5 comporte le christ en Bon Pasteur dans la partie centrale et le portrait en vitrail photographique de Jacques Petit. En face le vitrail donné par Rosalie Petit comporte lui aussi un portrait en vitrail photographique.

Structures lancette, 3 lancette, 2 tympan ajouré
Matériaux verre transparent, grisaille sur verre, jaune d'argent, gravé

dimensions non prises

Précision représentations

Vierge à l'Enfant (assise) ; saint Jean (médaillon) ; saint Vincent (médaillon) ; Bon Pasteur ; donateur (portrait)

États conservations oeuvre restaurée