passerelle

• Hydrographies Marne
  • Cadastre non cadastré

La passerelle a été construite en 2010-2011 par l'agence DVVD (Daniel Vaniche, Vincent Dominguez, Bertrand Potel), avec la collaboration de l'agence de paysagistes Mutabilis. Les entrepreneurs sont Brisard pour la charpente, Demathieu et Bard pour le gros oeuvre en béton. L'ouvrage a été inauguré le 9 avril 2011.

La passerelle a été lancée sur la Marne pour fournir un accès piéton entre la gare et la ZAC Luxembourg, dans le quartier du Marché. D'une longueur de 160 mètres, la structure en acier du tablier, en trois travées, repose sur des piles intégrées aux berges avec un seul appui dans le fleuve, ce qui donne à l'ouvrage un aspect fin et élancé. Les garde-corps sont constitués d'une maille inox et de mains courantes continues en aluminium intégrant les luminaires.

• acier
    • aluminium