Moulin des Cordeliers

• Adresse 5 rue de la Sangle
    moulin à blé

En 1810, M. Monet était propriétaire du moulin des Cordeliers est le seul qui subsiste des 3 moulins à blé cités dans la matrice cadastrale de 1813 et dans l'enquête de l'an X. Il produisait 16 quintaux 50 livres par jour. Le moulin a été acheté en 1819 par Nicolas Lefevre qui l'a reconstruit en 1821 (date portée). Il est autorisé à mettre en mouvement "un second tournant" (une seconde roue) dans son moulin. En 1836 il envoie une pétition demandant à pouvoir commencer "d'augmenter l'étendue des bâtiments de son moulin". En 1851 le moulin appartient à madame veuve Mesnil qui est autorisée à installer une roue nouvelle de 6 mètres de diamètre et 1,33 de large à la place des deux roues.