maison rue Bancel

Adresse : 34 rue Bancel
Cadastre : 1985 AS 17

Maison à décor néo-classique, construite en 1830 pour Claude Lahaye d'après la matrice cadastrale, et occupée dans la 2e moitié du 19e siècle par le docteur Ernest Bancel, maire de Melun, puis au début du 20e par l'archiprêtre Caudron. Actuellement en mauvais état et en attente de restauration.

La maison présente sur la rue Bancel une façade de six travées, occupant toute la largeur de la parcelle. Le jardin se trouve à l'arrière. La façade conserve son décor de plâtre néo-classique : corniche à modillons, tables sur les allèges, frontons cintrés au dessus des baies du premier étage, pilastres imitant la pierre de taille aux angles. Les trois lucarnes avec leur lambrequin complètent ce décor particulièrement soigné.

pignon découvert