maison de M. Godchaux, localisation inconnue

Adresse : localisation inconnue

Maison construite en 1907 pour monsieur Godchaux par l'architecte Eugène Dorsman qui a utilisé pour les fondations le procédé de béton armé Hennebique.

Auteur(s) Auteur : Dorsman Eugène, architecte, attribution par source

Maison dont le plan complexe est marqué par de nombreux décrochements. Plusieurs accès extérieurs ont été ménagés dont un escalier droit conduisant à la loggia d'entrée, le tout recouvert d'un haut toit en auvent. La présence de bow window surmonté de terrasse, l'importance donnée aux toits, le choix des matériaux ainsi que les différents auvents au niveau des façades et des toits en font un édifice inspiré des modèles régionalistes. L'ensemble des balustres est en bois. L'architecte a porté un grand soin à la composition de l'édifice dont toutes les façades sont différentes.

pan de bois
Étages étage de soubassement, 1 étage carré, étage de comble