maison, 76 quai Sadi-Carnot

Dossier IA77000805 inclus dans ville de Meaux réalisé en 2012

Adresse : 76 quai Sadi-Carnot
Cadastre : 2014 BN 63

Cette maison se signale par son décor néo-gothique : aisseliers des lucarnes, bow-window... La façade est en meulière apparente, seuls les chaînages d'angle, la corniche et les encadrements de baie sont enduits. Le toit, de forme brisée, emploie le zinc et l'ardoise. L'élévation est conçue sur un principe de symétrie, avec une porte cochère centrale et des baies réparties autour de cet axe, mais certains éléments s'écartent de cette symétrie : à gauche, un avant-corps s'avance en légère saillie, amenant un décrochage dans la toiture, et à droite, le bow-window met en relief la fenêtre du premier étage.

Typologies maison de maître

Maison sélectionnée pour son intérêt architectural.