Maison, 17 avenue Victor Hugo

Dossier IA78002243 inclus dans Quartier des Martraits réalisé en 2016

Adresse : 17 avenue Victor Hugo

Cette villa mitoyenne d'un côté est construite en moellons de calcaire dont l'assise régulière crée un effet soigné en façade. La toiture récemment refaite est à deux pans avec une demi-croupe en façade. Le corps principal de la maison suit la parcelle en longueur. Lui est adjoint un court bâtiment perpendiculaire, en retrait et mitoyen du 19 avenue Victor Hugo. Ce bâtiment perpendiculaire est couvert d'un faux pan de bois à l'étage. Les baies du rez-de-chaussée et la loggia d'entrée sont soulignées d'un arc segmentaire (baie) et en plein cintre (loggia), contrastant avec les baies à linteau droit de l'étage et du comble. Une jardinière ovale en ciment prolonge la baie étroite au-dessus de l'entrée. La ferronnerie au graphisme "art déco" se répète sur les garde-corps, la porte d'entrée, le portail et la grille créant une cohérence d'ensemble du décor.

Murs calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
faux pan de bois