Hôtel de ville annexe

Ensemble de 4 bas reliefs : Les saisons

Dénominations bas-relief
Adresse : 26 rue Mouton-Duvernet

Ces quatre bas reliefs ne sont ni signés ni datés. Ils ne sont pas mentionnés dans la réception définitive des travaux de 1936.

Période(s) Principale : milieu 20e siècle

Ensemble de quatre bas reliefs disposés en hauteur sur les quatre murs de cette petite salle. Chacun des bas reliefs évoque une saison. Le printemps est représenté par une jeune femme tenant une fleur, l'été par un homme s'épongeant le front, un tracteur figure en arrière plan. L'automne est représenté par un couple de paysans âgés occupés à des travaux agricoles, et l'hiver montre une femme exposant son petit enfant à la chaleur d'un radiateur électrique. Chacun des reliefs porte le nom de la saison qu'il évoque.

Structures carré
Matériaux plâtre, moulé