casino, actuellement temple dit chapelle évangélique

Destinations actuellement temple
Adresse Commune : Aubergenville
Lieu-dit : Elisabethville
Adresse : 7 boulevard de la plage
Cadastre : 2014 AK 30

Inauguré le 31 juillet 1927, le cinéma théâtre est implanté sur une parcelle d'angle. Il disposait d'une grande salle au sous-sol, complétée d'une taverne et un dancing pour compléter les activités du casino. Il fait office de salle de spectacle et de loisirs divers. Après la guerre, l'établissement a été équipé d'une salle de cinéma. Lors de la transformation en 1993, le casino devient église protestante évangélique et le bâtiment subit de multiples transformations. Les plus importantes concernent l'intérieur: la grande salle de spectacle a été entresolée et la cabine de projection a disparu de la façade.

Dates 1927, porte la date

Le bâtiment est construit sur un plan rectangulaire. il est orné de faux pans de bois et couvert d'un toit avec demi-croupe débordant. La terrasse qui couvre l'entrée a été conservée malgré les modifications de celle-ci. A l'intérieur la grande salle de spectacle a été entresolée.

Murs béton faux pan de bois
Couvertures toit à longs pans demi-croupe