• Adresse 63 boulevard Cotte

Ce décor orne le porche d'entrée d'une maison de type chalet (non étudiée) construite autour de 1900 comme en témoigne le style Art nouveau des motifs illustrant le thème de l'eau. La fabrique de céramique d'où provient ce panneau n'a pas été à ce jour identifiée, mais pourrait provenir de la manufacture de Choisy-le-Roi.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Ce décor est constitué de plusieurs éléments : un petit panneau rectangulaire au dessus du perron de l'entrée orné d'un cartouche en amande entouré de feuillages et de fleurs de pavots, un grand panneau ornant le fond du porche (organisé en trois registres présentant successivement des roseaux, une frise de végétaux et un ensemble orné de fleurs de nénuphars avec à nouveau des roseaux) surmonté d'une frise de carreaux orné de nénuphars stylisés et d'un dernier panneau plus ornemental.

céramique
    • ornement végétal, nénuphar, roseau