; ;
rampe d'appui, escalier d'une maison à porte piétonne

• Adresse 7 rue Ferdinand-Duval

On ignore tout de sa construction, on sait néanmoins que cette maison appartenait à Monsieur Le Boeuf et était loué à un cordonnier du nom de Parsaunier au début du XVIIIe siècle.

• Principale : milieu 17e siècle

La maison de deux travées sur rue possède un bel escalier auquel on accède par un long passage d'allée. L'escalier en bois dessert quatre niveaux : il est à vide central mais de forme encore archaïque proche des escaliers rampe sur rampe. De plus la dernière volée a conservé ses balustres de bois de forme carrée. A l'origine tout l'escalier était probablement à balustres de bois, comme l'atteste la présence régulière de chevilles dans le limon, mais ils ont été remplacés par des balustres en ferronnerie dont le dessin reprend la silhouette.

menuiserie, ferronnerie