Entrepôt commercial Dupuydenus, puis entrepôt municipal (détruit après inventaire)

• Adresse 13 rue Raymonde-Salez
    entrepôt commercial
    Dupuydenus
    entrepôt municipal
    bâtiment administratif d'entreprise, entrepôt commercial, cour

En 1924, L. Mouret et Dupuydenus, entrepreneurs en terrassements et travaux publics, font construire dans la rue Weymiller (conduisant à la rue de Paris) un entrepôt pour stocker les matériaux et leurs véhicules de chantierr. Converti en entrepôt municipal, le bâtiment a été détruit en 2005.

Simple halle à structure métallique hourdée de brique, couverte d'une charpente métallique et d'un toit à longs pans coiffé d'un lanterneau, elle présentait sur la rue une façade-pignon monumentale rythmée d'imposants pilastres cannelés. Sur le fronton, une table portait le nom de l'entreprise.

en rez-de-chaussée
    détruit après inventaire
    propriété privée

Cette halle présentait l'un des rares décors monumentaux, ornant la façade d'un bâtiment industriel ou logistique, repéré sur le territoire de la commune.