• repérage du patrimoine industriel
Raffinerie de pétrole dite Société Générale des Huiles et Pétroles puis British Petroleum (détruit après inventaire)

• Commune Gennevilliers
  • Adresse 140 rue des Caboeufs
  • Cadastre 1190 AN 38
    raffinerie de pétrole
    dite Société Générale des Huiles et Pétroles puis British Petroleum
    bureau, laboratoire, réservoir industriel

La société générale des huiles et pétroles s'implanté en 1921 rue des Caboeufs ; 1949 construction du poste de transformation, agrandissement de la salle de pompage et de bâtiments industriels ; 1950 agrandissement de l'infirmerie, des vestiaires, construction de deux réservoirs en tôle soudée pour le stockage des hydrocarbures l'un de 4520 m³ l'autre de 2900 m³ pour compléter les 10700 m³ existants ; 1958 construction d'un laboratoire ; visite refusée au moment de l'enquête en 1994.

Vestiaire et infirmerie en brique charpente de bois et couverture tuile ; laboratoire et bureau en structure béton à remplissage de brique enduite

tuile mécanique, matériau synthétique en couverture