Py-Fauvet Constance (Contributeur)
Py-Fauvet Constance

En 2019-2020, stagiaire au service Patrimoine et Inventaire auprès d'Anne Laure Sol. Étudiante en Master 2 Histoire de l'Architecture, Paris I.

• enquête thématique régionale, ateliers d'artistes en Ile-de-France
Maison du Bailli, anciennement propriété de Jean Cocteau

• Commune Milly-la-Forêt
  • Adresse 15 rue du Lau
    maison

Ancienne porte de ville du château devant laquelle les passants rendaient foi et hommages aux Barons de Milly.

Les vastes bâtiments formant aujourd’hui plusieurs maisons particulières étaient les appartements du gouvernement au château.

• Principale : 16e siècle , daté par travaux historiques

Les deux tourelles flanquaient l'extrémité du château des seigneurs de Milly. Les vastes bâtiments formant aujourd'hui plusieurs maisons particulières constituaient l'aile d'entrée de la basse-cour. La porte se trouve à l'extrémité de la rue du Lau qui se termine en impasse. Elle comprend deux entrées en anse de panier, une grande et une petite, encadrées de deux tourelles sur culs de lampe, construites en brique et pierre. Les tourelles en encorbellement comportent chacune une petite fenêtre et sont coiffées d'un toit conique en tuiles plates, les matériaux de construction et de mouluration indiquent qu'elles datent du XVIe siècle.

Py-Fauvet Constance
Py-Fauvet Constance