Roullier Lise
Roullier Lise

• Lieu-dit Massy-Opéra
  • Adresse rue de Montpellier
  • Cadastre 1955 OK non cadastré
    école

Dès 1956, de nouveaux habitants s'installent à l'est du centre-ville du Vieux Massy, dans le quartier du Petit Massy, et le grand ensemble de Massy-Antony est en projet. La construction du groupe scolaire Nicolas Appert débute en 1957, à mi-chemin entre le centre-ville et le quartier du Petit-Massy. Le 3 avril 1959, le conseil municipal lance la construction du bâtiment des cuisines. La réalisation du groupe scolaire s'achève en juin 1959.

• 1957, daté par source

L'ensemble est composé d'un immeuble R+2 réservé aux logements des enseignants et d'un bâtiment sur rez-de-chaussée surélévé, sur plan en croix, réservé aux cuisines. Les salles de classes sont répartis en deux autres bâtiments : le premier R+1 donne sur une petite cour ; le deuxième R+2 comporte des salles de classes à l'étage, et un préau au rez-de-chaussée ; il existait un deuxième préau aujourd'hui réaménagé en salles de classe, ouvert sur la cour. Les soubassements sont réalisés en meulière et les murs de façade en béton.

1 étage carré, 2 étages carrés
Roullier Lise