Roullier Lise
Roullier Lise

• Adresse avenue du Noyer Lambert
  • Cadastre 1955 ON non cadastré ; OM non cadastré
    complexe sportif
    Centre Omnisports, actuellement Centre Omnisports Pierre de Coubertin

Approuvé par l'Inspecteur général de l'Education Nationale en 1959, l'avant-projet de centre omnisports Pierre de Coubertin, avenue du Noyer lambert, est adopté par le Conseil Municipal de Massy le 7 décembre 1960. Or, suite à de nombreuses difficultés financières, la pose de la première pierre n'a lieu que le 8 juin 1969. Le projet est confié à l'architecte Jean-Claude Dondel et à l'entreprise de construction Baffrey-Hennebique Constructeurs. Composé d'une salle omnisports, d'un bassin de natation intérieur et d'un autre extérieur, il est inauguré le 19 décembre 1970. Il a fait l'objet d'une importante réhabilitation en 2003 avec création d'une nouvelle façade et d'un nouveau bassin olympique.

Le centre omnsiports Pierre de Coubertin est composé d'un vaste bâtiment comprenant une salle omnisports avec une tribune de 560 places, des salles de boxe, de musculation, de billard, un dojo et un bassin olympique de 50 m. A l'extérieur se trouvent un bassin de 25 m, un boulodrome et deux courts de tennis.

Roullier Lise
Roullier Lise