bains douches

• Commune Paray-Vieille-Poste
  • Adresse avenue Aristide-Briand

Le plan d'aménagement de Paray-Vieille-Poste approuvé le 7 juin 1951 a réservé pour la création de services publics 30 lots de 400 m2 environ à acquérir par la commune. Fin 1950 ses possibilités financières lui permettent de réaliser l'achat de 11 lots réservés pour un dispensaire, des bains-douches et un marché. Le seul projet retenu en 1952 est celui de la construction de l'établissement de bains-douches dont les terrains de 1624 m2 sont situés avenues Aristide-Briand et Victor-Hugo. Le 24 novembre 1951 le conseil municipal a approuvé le devis de l'architecte P. Desaux et la déclaration d'utilité publique d'acquisition de terrain est prononcée le 18 mars 1953. Ce projet ayant été inscrit par le ministère de l'intérieur au plan d'équipement national, une subvention de 25% de la dépense prévue (15 millions 7) lui est allouée au titre de la tranche de démarrage du PEN.

• parpaing de béton
    sous-sol, rez-de-chaussée