• inventaire topographique
Entrepôt commercial (marchand de vin) dit société Foucher Fils et Neyrat, distillerie du Centre, puis la Calabria S.A. (détruit après inventaire)

• Commune Clichy
  • Adresse 17 à 23 rue Castérès
  • Cadastre 1991 Q 135
    entrepôt commercial
    marchand de vin
    dit société Foucher Fils et Neyrat, distillerie du Centre, puis la Calabria SA
    entrepôt, restaurant
    logement, bureau, boutique

Construction en 1922 par l'architecte Fernand Renaud (date et signature portée) d'une annexe de la distillerie du centre (spiritueux et liqueurs en gros, fruits au sirop Foucher fils et Neyrat). D'un côté d'une cour fermée sur la rue par un portail portant l'enseigne (disparue), il construit un entrepôt et un atelier de fabrication et de l'autre côté un magasin de vente avec logement à l'étage. Actuellement restaurant sous le logement. Le permis de construire prévoyait côté logement un bâtiment pignon sur rue dont la moitié seulement a été construite (ou a été conservée).

Voir le dossier d'origine numérisé (lien en pied de page).

tuile