jardin public dit La Coulée verte

• Commune Paray-Vieille-Poste
  • Adresse rue Marceau
  • Cadastre 1986
    jardin public
    La Coulée verte

Jardin public créé en 1999 par le cabinet Cauris de Levallois-Perret (Régis Barrot, Catherine Grimoin) et l'entreprise Jardins Ile-de-France sur deux terrains acquis par la ville en 1983 (terrain Marceau) et 1994 (propriété d'Aéroports de Paris). Il forme au nord de la ville un espace de transition entre la zone aéroportuaire d'Orly et les quartiers d'habitations.

D'une surface de 53 000 m2, la Coulée verte comporte de nombreux équipements (aires de jeux pour enfants, parcours sportif, minigolf, kiosques, vigne, potager...) reliés entre eux par un chemin d'une longueur de 2 km bordé d'érables et de tilleuls. Elle abrite aussi un étang artificiel de 2800 m2 et un théâtre de verdure, lieu d'observation des pistes de l'aéroport.

jardin irrégulier
    groupe d'arbres, pelouse