immeuble place de l'Ermitage

• Adresse 3 place de l' Ermitage

Ce petit immeuble a été construit sur les plans fournis en 1936 par l'architecte Henri Labrousse pour M. Boulade. Labrousse a construit de nombreuses autres maisons du lotissement de l'Ermitage (voir dossier IA77000469).

Si la plupart des constructions réalisées à la fin des années 1930 dans le lotissement de l'Ermitage sont des maisons individuelles, il existe aussi quelques immeubles dans la partie nord, notamment le long de la place de l'Ermitage. L'immeuble au n°3 de cette place a conservé son organisation d'origine : deux boutiques en rez-de-chaussée encadrent la porte centrale. Les étages sont occupés par des logements. L'ensemble est gouverné par un axe de symétrie central. La façade est animée par les deux bow-windows en brique du dernier étage.