• enquête thématique départementale
Ensemble de 3 verrières - Chapelle de l'Accueil Louise de Marillac (Filles de la Charité de Saint-Vincent-de-Paul)

• Commune Paris 6e arrondissement

Mlle Howard, membre de la Compagnie des Filles de la Charité de Saint-Vincent-de-Paul fondée par L. de Marillac pour accueillir des orphelins, fit construire un ensemble de bâtiments conventuels sur des terrains acquis rue de Sèvres les 29 et 30 janvier 1891. La petite chapelle est dédiée à saint Victorin, jeune martyr romain des premiers siècles.

La dévotion aux Cœurs sacrés de Jésus et de Marie, ainsi que l’attachement à la monarchie française, de tradition chez les Filles de la Charité de Saint-Vincent-de-Paul, sont évoqués dans les motifs des deux verrières et la rose ornementales, représentant les Cœurs sacrés de Marie et de Jésus et les armes de France.

• Coeur Sacré de Marie
    • Coeur Sacré de Jésus