stade municipal et colonie de vacances

• Commune Vigneux-sur-Seine
    stade, colonie de vacances
    stade municipal
    conciergerie

Projet (non réalisé) dressé en 1937 par Les Techniciens municipaux, association ouvrière de géomètres, ingénieurs, architectes et dessinateurs (Louis Blanc, directeur), 87 route de Corbeil à Sainte-Geneviève-des-Bois.

Sur un terrain de 9 ha situé presque au centre de l'agglomération et bordé sur une façade d'environ 300 m par la rue de Paris, était prévue la réalisation d'un stade comprenant : un terrain de jeux avec terrains de football pour adultes et pour jeunes, une piste de course à pied, deux courts de tennis, deux terrains de basket-ball, deux jeux de boules, un stand de tir réduit de 15 à 30 m, des aménagements pour le saut en hauteur et en longueur, le lancement du disque, du poids et du javelot et le saut à la perche, ainsi que deux tribunes en ciment couvertes surmontant des vestiaire, douches et lavabos ; une salle d'éducation physique avec portique et ring de boxe ainsi qu'une infirmerie ; un bâtiment pour une colonie de vacances avec dortoir, cuisine et terrain de jeux pour enfants ; un lieu de camping pour colonies étrangères à la commune avec dortoir, lavabos et cuisine ; une maison de gardien.

oeuvre non réalisée

• Vigneux-sur-Seine, stade municipal et colonie de vacances. Sources et bibliographie