tombeau de la famille Scharff-Clergé

Appellations de la famille Scharff-Clergé
Dénominations tombeau

La chapelle funéraire porte la signature du marbrier qui l'a exécutée : Louis Lelu, successeur de Jean et Marcel Dantin, actif de 1913 à 1936 environ, et installé aux 13-15 avenue Clemenceau, juste à côté du cimetière. Louis Lelu est l'auteur de nombreux monuments du vieux cimetière, et notamment de la chapelle funéraire familiale (dossier IA77000856). D'après son style, la chapelle Scharff-Clergé paraît remonter aux premières années d'activité de Lelu.

Auteur(s) Auteur : Lelu Louis,
Louis Lelu

Marbrier à Meaux de 1913 à 1936 environ.

marbrier, signature

Cette chapelle funéraire se distingue par son décor sculpté, lié à la musique : deux anges en pied encadrent la porte de la chapelle, l'un tenant un violon, l'autre un rouleau. Au fronton, une lyre est sculptée en bas-relief.