tombeau de la famille Moreels-Buffet

Dénominations tombeau
Adresse : rue Louis Delamarre
Cadastre : 1995 AB non cadastré ; domaine public

Tombeau érigé pour la famille Moreels puis Buffet par l'architecte Henri Moreels, architecte qui a beaucoup construit dans la ville d'Enghien. Le premier personnage à la mémoire duquel est érigé ce monument est Lucien Moreels tombé à Craonne en 1914. Parmi les dirrérents défunts inhumés en ces lieux figurent Victor Moreels (1842-1924) père de l'architecte. Marie Moreels (1889-1941), l'architecte Henri Moreels (1886-1963) et Jeanne Moreels Buffet (1897-1885).

Auteur(s) Auteur : Moreels Henri, architecte, signature

Tombeau marqué par un petit enclos orné de carreaux de céramique en relief figurant des pommes de pin et cantonné aux angles de quatre piles de pierre couronnées d'un petit fronton cintré et orné de cabochons de céramique. La croix, dans le même matériau que l'ensemble, est également ornée d'un décor de céramique.

Murs pierre artificielle
carrelage mural