statue : saint Joseph

Dénominations statue
Titres saint Joseph
Emplacement dans l'édifice dans le collatéral nord du choeur

Cette statue de saint Joseph est probablement celle commandée pour l'autel dédié à ce saint en 1869. La "Semaine religieuse du diocèse de Meaux" mentionne en effet la bénédiction d'une statue de saint Joseph à la cathédrale, en 1869 ; cette statue, offerte par une personne pieuse de la paroisse, surmontait l'autel que le curé avait fait ériger dans une chapelle située derrière la chaire. Après avoir été déplacée dans la chapelle Saint-Eloi (où elle se trouvait au moment de l'étude), elle se trouve depuis peu dans la chapelle Saint-Joseph.

Période(s) Principale : 3e quart 19e siècle , (?)
Matériaux bois, taillé, peint, doré