stade municipal et colonie de vacances

Précision dénomination stade municipal
Parties constituantes non étudiées conciergerie
Dénominations stade, colonie de vacances
Adresse Commune : Vigneux-sur-Seine

Projet (non réalisé) dressé en 1937 par Les Techniciens municipaux, association ouvrière de géomètres, ingénieurs, architectes et dessinateurs (Louis Blanc, directeur), 87 route de Corbeil à Sainte-Geneviève-des-Bois.

Auteur(s) Auteur : Les Techniciens municipaux, architecte, attribution par source

Sur un terrain de 9 ha situé presque au centre de l'agglomération et bordé sur une façade d'environ 300 m par la rue de Paris, était prévue la réalisation d'un stade comprenant : un terrain de jeux avec terrains de football pour adultes et pour jeunes, une piste de course à pied, deux courts de tennis, deux terrains de basket-ball, deux jeux de boules, un stand de tir réduit de 15 à 30 m, des aménagements pour le saut en hauteur et en longueur, le lancement du disque, du poids et du javelot et le saut à la perche, ainsi que deux tribunes en ciment couvertes surmontant des vestiaire, douches et lavabos ; une salle d'éducation physique avec portique et ring de boxe ainsi qu'une infirmerie ; un bâtiment pour une colonie de vacances avec dortoir, cuisine et terrain de jeux pour enfants ; un lieu de camping pour colonies étrangères à la commune avec dortoir, lavabos et cuisine ; une maison de gardien.

États conservations oeuvre non réalisée

• Vigneux-sur-Seine, stade municipal et colonie de vacances. Sources et bibliographie