monument aux morts de l'Empire britannique, cathédrale Saint-Etienne

• Emplacement dans l'édifice dans le collatéral sud du choeur

Cette plaque en mémoire des soldats de l'Empire britannique tombés pendant la Grande Guerre commémore la Bataille de la Marne (septembre 1914). Il s'agit d'un modèle sériel. Un autre monument aux morts, français cette fois, a été placé dans le collatéral nord du choeur en mémoire des victimes de la paroisse Saint-Etienne de Meaux et des prêtres du diocèse morts en 1914-1918.

• rectangulaire vertical
    • pierre, taillé, peint, polychrome

h = 182 ; la = 87 ; pr = 7.

• dédicace
  • Précision inscriptions

Inscription en deux langues, anglais et français : "To the glory of God and to the memory of one million dead of the British Empire who fell in the Great War 1914 1918 and of whom the greater part rest in France." / "A la gloire de Dieu et à la mémoire du million de morts de l'empire britannique tombés dans la Grande Guerre 1914-1918, et qui pour la plupart reposent en France".

propriété d'un pays étranger