maison de ville, localisation inconnue

Appellations de ville
Adresse : localisation inconnue
Cadastre : 1995 AC

La maison a été publiée par Louis Marie Normand dans son ouvrage Paris moderne ou choix de maisons construites dans les nouveaux quartiers de la capitale et dans ses environs au milieu du 19e siècle permettant ainsi de dater l'édifice autour de cette période. Elle y est adressée Grande rue, actuelle rue du Général-de-Gaulle, mais il reste difficile de la localiser exactement.

Période(s) Principale : milieu 19e siècle

maison en profondeur, étroite, dont la façade à travées sur rue présente un pignon couronné d'un toit largement débordant, un balcon marquant toute la largeur de la façade au premier étage, un second balcon au dernier niveau, dont les balustres sont en bois découpé. L'ensemble appartient à la typologie des chalets très présents à Enghien et dans les environs à cette période. Les ouvertures des baies du rez de chaussée sont en anse de panier et encadrées par des pilastres.

Étages rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
Escaliers escalier dans-oeuvre, escalier tournant à retours avec jour