lotissement rue Despatys

• Adresse rue du Président-Despatys

Le lotissement d'un terrain situé derrière le collège est organisé en 1930 (cf. plan du géomètre Bocahu). 7 lots sont découpés sur une surface d'environ 3000 m². Ces parcelles sont rapidement occupées par des pavillons construits dans les années 1930 sur les plans d'architectes également actifs dans d'autres secteurs de la ville, comme Paupe et Leroux. Le découpage parcellaire prévu en 1930 est toujours lisible, sauf pour les parcelles 452 et 453.

propriété privée

Ce petit lotissement pavillonnaire a été choisi comme exemple de l'occupation du plateau nord de Melun dans les années 1930. L'extension de l'habitat pavillonnaire vers le nord se poursuivra dans les années 1950 avec les lotissements de Castors (IA77000489).