immeuble de madame Loupot, 15 bis rue de l' Arrivée

Appellations de madame Loupot
Parties constituantes non étudiées boutique
Adresse : 15 bis rue de l' Arrivée
Cadastre : 1995 AC 97
Auteur(s) Auteur : Gallibert Maurice, architecte, signature

L'immeuble à trois travées est remarquable pour la composition de la travée latérale d'entrée composée d'un seul jet dans un dessin allant des enroulements de la porte de ferronnerie dessinée par l'architecte, au fronton cintré du couronnement ; le 3e étage est enrichi d'un bow window surmonté d'un balcon.

Étages rez-de-chaussée, 3 étages carrés, étage de comble
Escaliers escalier dans-oeuvre, escalier tournant à retours avec jour
fonderie
ferronnerie
céramique
mosaïque
Représentations cartouche guirlande colonne
Précision représentations

Le cartouche sur le fronton est orné de rubans, coquille et un visage d'enfant dans la partie basse. Le décor de mosaïque aux motifs géométrique surmonte les baies du bow window sur lequel sont disposées quatre colonnes aux chapiteaux composites. Des cabochons de céramique, des éléments sculptés présentant des fragments de guirlandes ou des motifs en pointe de diamant complètent le décor. Dans le vestibule d'entrée, une grande attention a également été apportée au décor avec notamment la présence de colonnes