graffiti sur conduit de cheminée

Dénominations graffiti
Adresse Commune : Drancy
Adresse : avenue Jean-Jaurès , rue Arthur-Fontaine , rue Auguste-Blanqui
Emplacement dans l'édifice en rez-de-chaussée dans l'ancien conservatoire historique du camp de Drancy

Ces graffiti ont été inscrits par les internés juifs du camp entre août 1941 et août 1944 mais aussi par des personnes suspectes de collaboration après la Libération, entre août 1944 et décembre 1945

Dates 1941

Les graffiti sur conduit de cheminée sont toujours dans les locaux du conservatoire historique du camp de Drancy qui a fermé ses portes depuis l'ouverture du Mémorial de la Shoah de Drancy en septembre 2012. Ils devront être restaurés afin de permettre une conservation pérenne.

Inscriptions & marques graffiti
États conservations bonnes conditions de conservation