Eglise Saint Jean-Baptiste

• Adresse 2 rue La Fontaine

L’église saint Jean-Baptiste a été construite en 1968 à l’emplacement de l’église provisoire de 1965. Elle est due aux architectes Jacques Harcourt et Robert Vassy . Cet édifice s’inscrit dans l’évolution des églises des années 50 et 60, à la fois touchées par Vatican II et la nouvelle architecture des grands ensembles. L’église n’est plus le centre du quartier, le point central de la composition, elle est devenue l’un de ses équipements . Elle est située dans le quartier 1 entre les tours et le centre commercial.

Le bâtiment, orienté selon la tradition, est modulaire. La nef principale de 500 places comporte une aile latérale de 200 places pouvant être cloisonnée. Lui est adjoint un second bâtiment comportant de multiples salles dont une salle de catéchisme en sous-sol.

bitume
    1 vaisseau