école primaire Saint-Exupéry

Dossier IA78002042 inclus dans ville d'Andrésy réalisé en 2006

Fiche

La totalité du dossier (incluant aussi la synthèse et/ou la bibliographie) est disponible en bas de page dans la rubrique "Documentation – Liens web".

Dénominations école primaire
Adresse : 30 rue des Courcieux
Cadastre : 1983 AS 203

Les terrains furent acquis en 1925-1927 et le projet approuvé en 1929 par le conseil général. Achèvement des travaux en 1934.

Auteur(s) Auteur : Fouret J., architecte, attribution par source

L'école comportait quatre classes au rez-de-chaussée avec un double éclairage et quatre logements au premier étage. La façade est ordonnancée autour d'un corps central dans lequel se trouve l'accès à l'étage. Ce corps se termine par deux pignons découverts. Le décor est limité à l'usage de la brique pour souligner les baies. A l'arrière, la cantine se compose d'un petit bâtiment isolé sur étage de soubassement avec croupes.

rocaille
moellon sans chaîne en pierre de taille